BV伟德客户端

首页 > weide88.vip > BV伟德客户端 > 我院组织开展学习宣传生活垃圾无害化处理系列活动

我院组织开展学习宣传生活垃圾无害化处理系列活动

发布日期:2019-05-21

    根据市委、市政府工作部署,5月8日下午,我院在行政楼5楼会议厅召开生活垃圾无害化处理专题讲座,党委书记、院长李伟明同志作专题授课。全院175名党员干部职工参加了专题讲座。

   生活垃圾无害化处理讲座2.jpg

   图片1jpg.jpg

    李伟明书记从深入学习习近平总书记生态文明思想、我市生活垃圾无害化处理的紧迫性、生活垃圾的无害化处理工艺、做好基础工作防止邻避事件的发生等四个方面,通过列举详细数据和生动事例,以鲜明的观点进行阐述,使参会人员深刻认识到目前我市所面临的生活垃圾处理困境以及建设生活垃圾无害化处理项目的紧迫性、必要性和安全性,进一步坚定了大家推进生活垃圾焚烧处理的信心和决心。李伟明书记强调,生活垃圾焚烧发电是当前国际上处理垃圾的主要方式,是未来发展的方向和趋势,全体干部职工要主动学习宣传生活垃圾无害化处理有关知识,引导市民群众树立正确认识,共同参与我市生活垃圾无害化处理项目的建设。
    同时,为更加直观地了解生活垃圾无害化处理效果,5月17日上午,我院组织16名党员干部参加由市委宣传部组织开展的生态文明建设宣传教育主题党日活动,前往广州市白云区的生活垃圾无害化处理单位参观学习。
   c1e574a548f1572d988a2a43d9caef1.jpg

    广州市第一资源热力电厂是广州市的第一座垃圾焚烧发电厂,日处理生活垃圾3000吨,全厂年发电量约3亿度。厂区内干净整洁,随处可见绿树花草,既闻不到臭味,也听不见噪音,很难想象这就是国内日处理规模最大的焚烧厂之一。
    在电厂工作人员的引导下,大家先后参观了生活垃圾焚烧处理工艺流程、设施实物和模型,对生活垃圾无害化处理有了更深刻的了解。参观人员一致认为,通过这次活动,对垃圾焚烧有了全新的认识,不仅开阔了眼界、增长了知识,也改变了以往对生活垃圾焚烧的固有印象,更对生活垃圾无害化处理项目的建设充满了信心。今后一定会多向家属、同事和身边的群众进行宣传,消除大家对垃圾焚烧发电的误解,全力支持配合和推动我市生活垃圾无害化处理项目落地实施。