BV伟德客户端

首页 > weide88.vip > BV伟德客户端 > 我院举行5.12国际护士节庆祝大会

我院举行5.12国际护士节庆祝大会

发布日期:2019-05-10

    繁花似锦,绽放在如歌的五月;激情飞扬,飘荡在如火的五月。为贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的指示精神,纪念国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,5月9日,我院在行政楼五楼会议厅举行5·12国际护士节庆祝大会,医院领导班子、全体护理人员和中层干部三百多人出席了本次活动。大会由胡庆兰副院长主持。

2L4A5002_副本.jpg


    会上,李伟明书记代表班子向长期奋战在护理一线的同志们表达了节日的问候和美好的祝福,希望大家继续弘扬南丁格尔精神,做好妇幼医疗保健工作、提高医疗保健质量和服务质量,推动医院护理工作更上新台阶。他在讲话中提到了四点内容:一是与参会人员重温了国际护士节的由来,鼓励广大护理工作者以南丁格尔为榜样,热爱护理事业,当一名优秀的守护生命路上“提灯人”。二是表明南丁格尔精神正闪烁在我们身边,强调了南丁格尔精神内涵,肯定了我院护理工作的亮点,表扬我院护理工作者在平凡的岗位上,继承和发扬了南丁格尔精神,展现了新时代白衣天使的良好精神风貌和高尚的道德情操,为促进医院的文明建设和医院的持续发展,做出了重要的贡献。三是新时代寄予护理工作期望,要求广大护理人员坚持正确的卫生方针,以改革创新为动力,不断完善制度,扩展服务,提高质量,做到“四个牢记”,在无私奉献而又平凡的护理工作岗位上,努力实现自身的人生价值。四是呼吁全院干部职工、护士家属、所有的病人,都能尊重护士、关心护士、爱护护士和理解护士,共同努力,实现医院的工作目标。

2L4A5027_副本.jpg


    大会对荣获“优秀护士”荣誉称号和有30年护龄的护士进行了表彰。肖淑君副院长宣读《关于韦德亚洲官方网址“优秀护士”的表彰决定》,医院领导班子为25名获得“优秀护士”称号的护士和13名30年护龄的护士颁发了荣誉证书、勋带和纪念品。新生儿科护士长余碧仪、妇科二区护理组长马娜妮、儿童消化内分泌综合科朱霞等3名优秀护士代表发表了获奖感言,三位代表用自己的经历,讲述了对护理工作这一事业的理解,分享了她们成长过程中的付出与收获,以简单的故事,道出了在座护士们的心声。