外科

首页 > 科室介绍 > 外科

外科

发布日期:2018-11-02

外科包含外科住院部(小儿外科、泌尿外科、普外科、乳腺保健科)、乳腺专科门诊、小儿外科专科门诊等。科室设置病床40张,专业医护技术人员14人。配置有进口除颤仪、人工呼吸机、小儿麻醉机、床旁血气分析仪、多功能监护仪、微量血糖仪、超声雾化器、输液泵及微量输液器、机械辅助排痰机等一系列先进设备。

专科特色: 

外科:腹股沟疝、脐疝、鞘膜积液、包皮过长、包茎、隐睾、睾丸肿瘤、尿道下裂、泌尿系结石、急慢性阑尾炎、肠套叠、胃肠穿孔、内外痔、肛瘘、甲状腺肿瘤、各种体表肿瘤及腹部肿瘤、肢体外伤、四肢骨折等,形成以普外科、骨科常见手术为基层,小儿外科为特色,尤其小儿外科处于全市领先地位。 

乳腺保健科:乳腺炎、乳腺脓肿的非手术和手术治疗,乳腺常见肿瘤的诊断及治疗,早期乳腺癌的筛查和前期诊疗,乳腺辅助化疗,乳腺癌的诊断及其化疗,常见乳腺病、哺乳期乳腺病的治疗。尤以各种乳腺良性肿瘤穿刺活检、手术,乳腺癌改良根治术,早期乳腺癌保留乳房手术,乳腺癌化疗和内分泌治疗,前哨淋巴结活检术,乳头凹陷纠正术,乳腺增生症的药物治疗与理疗,产后乳汁瘀积疏通治疗等。 

 

IMG_5494.JPG